Toscana Resort Castelfalfi: рецепты освежающих летних коктейлей
Toscana Resort Castelfalfi: рецепты освежающих летних коктейлей
Подписаться
Транслировать новости у себя на сайте
Меню бара Ecrù на курорте Toscana Resort Castelfalfi пополнилось новыми освежающими коктейлями. Бармены поделились секретами их изготовления, чтобы каждый смог почувствовать себя немного в Тоскане, не покидая родного дома.
Коктейль BeSweet
Ингредиенты:
- 45 мл текилы Patron Reposado
- 10 мл лаймового сока
- 40 мл грейпфрутового сока
- 10 мл жидкого меда
- 10 мл ликера Куантро
- 2 капли биттера Ангостура
Приготовление:
Соединить все ингредиенты в шейкере. Добавить кубики льда, встряхнуть и перелить в бокал. Украсить сотами из шоколада.
На курорте такие соты готовят вручную. Для этого берут белый шоколад, растапливают его, смешивают с куркумой, заливают в специальные формочки и дают им остыть. Также в Castelfalfi для данного коктейля используется собственный мед, произведенный в поместье, с добавлением эфирного масла зеленого мандарина.
Коктейль Green Valley
Ингредиенты:
- 40 мл огуречного сока
- 30 мл лаймового сока
- 15 мл цитрусового сиропа
- 3 листика базилика
- имбирное пиво по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме имбирного пива, в шейкере. Добавить кубики льда, встряхнуть и перелить в бокал. Сверху долить имбирное пиво и украсить листиками базилика.
На курорте огуречный сок получают при помощи центрифугирования – процесса, часто используемого в молекулярной кухне. В центрифуге происходит разделение жидких смесей на отдельные фракции с различным составом, консистенцией и свойствами. Благодаря этому из огурца получают 3 уникальные субстанции: прозрачный огуречный напиток (его и используют в рецепте), пасту из огурца насыщенного цвета и концентрированный «вкус огурца», практически в чистом виде. В домашних условиях можно просто выжать сок из огурца. Получится тоже очень вкусно, но самое главное – быстро.
Источник: tourprom.ru
0 Коммент